О компании     Новости       Цены   +7 (951) 660-18-76
granit-en@yandex.ru
Коломяжский пр. д.33, корп 1, оф. 122

Изделия из камня. Реставрационные работы
Лестничные ступени
ступени из мрамора
ступени из гранита
ступени из керамогранита
ступени из агломерата
ступени для крыльца
Реставрационные работы
Резка плитки
Резка керамогранита
Мозаичные полы
Гранитный пол
Мраморный пол
Мозаичное панно
Укладка мозаики
Мозаика для ванной
Византийская мозаика
Флорентийская мозаика
Облицовка фасадов
Облицовка фасадов натуральным камнем
Облицовка фасадов гранитом
Облицовка мрамором
Облицовка гранитом
Облицовка крыльца камнем
Облицовка стен камнем
Мощение гранитной брусчаткой
Полировка гранитного пола
Полировка мраморного пола
Подоконники из камня
Подоконники из натурального камня
Подоконники из мрамора
Подоконники из гранита
Подоконники из агломерата
Столешницы из камня
Столешницы из натурального камня
Столешницы из мрамора
Столешницы из гранита
Столешницы из агломерата
Цоколь из натурального камня
Цоколь из гранита
Гранит
Дымовский
Возрождение
Габро
Мрамор
Агломерат
Статьи о камне
Фотогалерея

Мраморный остров



  Музей произведений из природного камня открылся на греческом острове Тинос.

Тинос был и остается одним из крупнейших центров по добыче мрамора, греческий камень отличает высокое качество, благодаря которому он заслужил всемирную популярность. Экспозиция музея построена на интерактивной основе - посетители имеют возможность не только получить соответствующую информацию, но и принять самое непосредственное участие в некоторых технологических операциях, связанных с добычей и обработкой камня.

Отметим, что натуральный камень сыграл в истории Греции огромную роль - великолепные храмы, фантастическое культурное наследие в виде множества скульптур, все это многие века вдохновляло лучших европейских архитекторов и художников. Нацию по-настоящему формирует именно культура, единое пространство понятных образов и символов. В этом контексте великая эллинистическая культура стала фундаментом для будущей европейской цивилизации, давшей миру непревзойденное богатство шедевров изобразительного искусства и литературы.

Тинос славен не только своими запасами камня, его второе название - священный остров Богоматери. Каждый год он гостеприимно встречает многие тысячи христианских поломников со всего мира. Наиболее сильный приток поломников приходится на 15 августа, поскольку в этот день с большими торжествами отмечается Успение Богоматери.

Тинос является четвертым по величине островом Кикладского архипелага, основная часть населения сконцентрирована в одноименной столице, которая также выполняет функции главного порта. Подлинное украшение города - церковь Богоматери, построенная на месте, где некогда состоялась находка уникальной чудотворной иконы времен зари христианства. Это величественное, производящее неизгладимое впечатление на путешественников, сооружение облицовано паросским и тиносским сортами мрамора.

Остров пересекает горная гряда, главная вершина которой называется Цикняс, по преданию на ней находилось жилище бога ветров Эола. Более низкие склоны местные жители используют в качестве земельных участков, особенность рельефа накладывают свой отпечаток на островные архитектурные традиции. Достаточно упомянуть "перистерьенес" - жилые дома, свой конструкцией более всего напоминающие голубятни.

Открывшийся музей мрамора органично влился в семью местных выставочных центров, среди которых Художественная галерея местных и современных греческих художников, а также Археологический музей. Экспозиция последнего примечательна уникальными находками из храма Посейдона и Амфитры, не менее интересны памятники захоронений геометрической эпохи в Эксо-Мерья. Храм Посейдона и Амфитры является одной из главных достопримечательностей острова, его живописные развалины неизменно привлекают туристов. Город Пиргос славен своим музеем известного греческого скульптора Яннулиса Халепаса, мастерскими резчиков по камню и домом знаменитых художников отца и сына Литрас.

Однако, не меньший интерес, чем многочисленные музеи представляет собой сама история острова. Первые поселения на Тиносе относятся к эпохе неолита, богатые природным камнем земли последовательно в разное время населяли пеласги, афиняне, македонцы...

В 480 году перед сражением при Саламине Тиносская триера (многоярусный гребной корабль) Панаития вливается в греческий флот. В ходе этой битвы с персами греки смогли уничтожить порядка 200 вражеских кораблей, потеряв при этом 40 судов.

В Византийский период жители Тиноса мужественно противостояли частым набегами сарацин. А в 1204 году, когда Константинополь был захвачен крестоносцами, остров оказался под владычеством венецианцев. Последние благотворно повлияли на культурную и экономическую жизнь Тиноса, привнеся с собой своеобразные формы феодализма и практику католических орденов.

В 1715 году Тинос был захвачен турками, однако их влияние на местный быт не стало определяющим. В этом период остров становится одним из основных центров экспорта мрамора и изделий из него в Грецию, Малую Азию и на Балканы.

Когда в 1770 году многие греческие острова восстали против турецкого владычества, рассчитывая, в том числе и на помощь России, в Средиземном море появилась эскадра под предводительством графа Алексея Орлова. В период 1771-1774 гг., вплоть до русско-турецкого Кучук-Кайнарджирского договора на Тиносе располагалась русская колония.

В 1821 году на Тиносе разгорается очаг греческой революции, а два года спустя одну их монахинь монастыря Мони Кехровунио посетило видение Девы Марии, которая рассказала о зарытой недалеко от монастыря иконе. Вскоре удалось найти икону Благовещения Пресвятой Богородице, которая пролежала в земле многие сотни лет.

После победоносной войны за независимость, завершившейся в 1830 году Тинос становится частью самостоятельного греческого государства.

 


О компании
Новости  
Цены 
Ступени из мрамора 
Ступени из гранита 
Ступени из керамогранита 
Ступени из агломерата 
Ступени для крыльца 
Реставрационные работы
Резка плитки
Мозаичные полы
Мозаичное панно
Облицовка фасадов
Мощение гранитной
брусчаткой

Лестничные ступени
Подоконники из камня
Столешницы из камня
Резка плитки

Гранит
Мрамор
Агломерат
Статьи о камне
Укладка мозаики
Мозаика для ванной
Гранитный пол
Мраморный пол

Фотогалерея
© 1997 — 2017 ГРАНИТ Engineering

Изделия из камня на заказ в СПб.

Яндекс.Метрика